spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 57

آخر المقالات

صهاينة متدينون يقودون حركة راديكالية تجتاح إسرائيل

مجلة عرب أسترالياـ صهاينة متدينون يقودون حركة راديكالية تجتاح...

هاني الترك OAMـ الحرب ضد إيران خطأ كبير

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM النائب الأحراري...

عباس مراد ـ التهم جرائم حرب

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس مراد اعتقلت الشرطة الفيدرالية...

أ.د. عماد وليد شبلاق ـ سنمار واليماني! …. قصص وعبر فهل ندرك معناها الآن؟

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د. عماد وليد شبلاق...

صيف لبنان مع حافلات حمراء بطابقين

spot_img

مجله عرب استراليا -سدني – الحافلات الحمراء المكشوفة ذات الطابقين ستشق طريقها في شوارع بيروت قبيل بدء موسم الصيف لتعريف الركاب بالمعالم التاريخية والأثرية في جولة تمتد حوالي ساعة ونصف.

الحافلات الحمراء ذات الطابقين الشهيرة في عواصم أوروبا تصل إلى العاصمة اللبنانية بيروت قبل حلول فصل الصيف لتقديم حوالي ساعة ونصف الساعة من مشاهدة معالمها والاستمتاع بحكاياتها من خلال 15 محطة متنوّعة تتوقف عندها.

بيروت – تشق حافلة حمراء مكشوفة ذات طابقين، مشهورة عالميا، طريقها في شوارع بيروت قبيل بدء موسم الصيف لتتيح للناس فرصة استكشاف الكثير من المواقع التاريخية بالعاصمة اللبنانية.

وتقول مؤسسة المشروع، فيفيان نصر، إنها مبادرة تهدف إلى تعريف زوار بيروت وأهلها بأماكن قد لا يعرفونها في المدينة.

وأوضحت نصر، المديرة التنفيذية للشركة المشغلة لهذه الحافلات بلبنان، “بدأت الفكرة عندما كنت ألاحظ انتشار الحافلات المكشوفة في الدول الأوروبية والأميركية وبعض الدول العربية في حين لا أجدها حين أعود إلى بيروت والحال أننا نملك الكثير من المعالم التاريخية العريقة والقديمة، في المقابل لا نتمكن من مشاهدتها والاستمتاع بها بشكل جيد ولا تقديمها للسياح والعالم بشكل أمثل”.

وتتوقف حافلة “سيتي سايت سيينج” ذات الطابقين في 15 محطة خلال جولتها بالمدينة، بينها متاحف ومساجد وكاتدرائيات وصخرة الروشة وبعض مراكز التسوّق.

وتستغرق الرحلة دون التنقل بين ساعة ونصف الساعة إلى ساعتين، وتكلف التذكرة نحو 33 دولارا وتكون صالحة لمدة 24 ساعة، حيث يمكن للراكب الصعود والنزول في أي محطة كما يشاء خلال مهلة 24 ساعة، مما يسمح للركاب باستكشاف أحياء وشوارع ومواقع أثرية ذات أهمية كبيرة للمدينة بأفضل رؤية وأكثرها متعة وإثارة.

وأفادت رندا فرح، راكبة، “مبادرة رائعة فمن الجميل أن يكون عندنا بلبنان حافلة تتوقف في محطات وينزل ركابها يشاهدون ثم يصعدونها مجددا، كنت أشاهد هذا النوع من الحافلات خارج لبنان وكنت أتمنى أن تنتقل الفكرة إلينا، وأول ما عرفت أنها صارت موجودة بالفعل كنت في صفوف أوائل من جربوها”.

ذات صلة

spot_img