spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 55

آخر المقالات

د. زياد علوش ـ هل آن وقت ترسيم الحدود اللبنانية السورية

مجلة عرب أسترالياـ بقلم د. زياد علوش وفق معلومات خاصة،...

عباس علي مراد ـ “عار وطني”

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد    يشكّل...

هاني الترك OAMـ أقوى مئة شخص في سيدني

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM تصدر كل...

الممرضات يتظاهرن بسيدني بسبب ظروف العمل والضغوط المرتبطة بالوباء

spot_img

مجلة عرب أستراليا سيدني- الممرضات يتظاهرن بسيدني بسبب ظروف العمل والضغوط المرتبطة بالوباء   

في الأشهر الأخيرة شهدت أستراليا ارتفاعا كبيرا في الإصابات واكتظاظا في المستشفيات، حيث توقفت آلاف الممرضات في سيدني أكبر مدن أستراليا الثلاثاء 15-02-2022 عن العمل احتجاجا على النقص في أعداد العاملين الصحيين والضغوط المرتبطة بوباء كوفيد.

وفي تحد لقرار قضائي يحظر الإضراب، وضعت آلاف العاملات في هذا القطاع الأقنعة الواقية وسرن في تظاهرة نحو مقر برلمان الولاية لرفع الصوت عاليا ضد ظروف عمل يقولون إنها لا تطاق.

ورددت الممرضات هتافات تعرب عن غضبهن من النقص المستمر في أسرّة المستشفيات والمعدات الطبية، إضافة إلى الخسائر الكبيرة الناجمة عن هذه الأزمة الصحية التي طال أمدها. كما رفعت بعضهن لافتات كتب عليها “عبارة شكرا لا تدفع الإيجار”، ووجهن انتقاداتهن إلى القادة السياسيين الذين يتهمونهم بتجاهل محنتهن.

ومنذ عامين تعمل الطواقم الطبية الاسترالية في ظل قواعد كوفيد الصارمة مع محاولة إنجاز المهام اليومية التي تشمل إطلاق برنامج تطعيم غير مسبوق ضد كوفيد.

لكن في الأشهر الأخيرة شهدت أستراليا ارتفاعا كبيرا في الإصابات واكتظاظا في المستشفيات، ما استنزف الأطباء والممرضات والممرضين الذين واجهوا الإنهاك وخطر الإصابة بالفيروس.

وقالت جمعية الممرضات والقابلات القانونيات في نيو ساوث ويلز “يحتاج المجتمع إلى سماع الحقيقة (…) مستويات التوظيف الحالية غير كافية وغير آمنة وتعرض المرضى للخطر”.

وشكرت وزارة الصحة في نيو ساوث ويلز في بيان الممرضات والممرضين على عملهم “بلا كلل خلال عامين من انتشار وباء كوفيد-19″، لكنها أضافت “هناك عدد أكبر من الممرضات والقابلات القانونيات في المستشفيات العامة في نيو ساوث ويلز أكثر من أي وقت مضى في التاريخ”.

ورفضت النقابات قرارا قضائيا بعدم السماح بالإضراب، بل تحدت الحظر وتعهدت بمزيد من التحركات. ورغم أن إغلاق الحدود وتطبيق إجراءات كوفيد بشكل صارم قد حمى أستراليا في السابق من موجات فيروس كورونا، إلا أن أوميكرون تسبب بعشرات الآلاف من الإصابات وعشرات الوفيات يوميا. وتم تسجيل نحو 2,5 مليون إصابة بالإجمال في أستراليا بين السكان البالغ عددهم 25 مليون نسمة.

المصدر: العربية

رابط مختصر..https://arabsaustralia.com/?p=21977

ذات صلة

spot_img