spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 54

آخر المقالات

أبوغزاله يطلق كتابه الجديد: “من الأمم المتحدة إلى الشعوب المتحدة “

مجلة عرب أسترالياـ أبوغزاله يطلق كتابه الجديد: "من الأمم...

هاني الترك OAMـ أنا الأبوريجيني

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM عام 1972...

هيفاء العرب ـ مواكب الجمال…

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم المهندسة هيفاء العرب ـ...

عباس مراد ـ “لحظةً سوداء في تاريخ أستراليا”

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب عباس علي مراد هاجم...

أضرار عصير الفاكهة الطازج على الصحة

spot_img

مجلة عرب أستراليا- سيدني – RT-أعلنت الدكتورة زهرة بافلوفا، أخصائية الغدد الصماء، أن عصائر الفاكهة الطازجة تحتوي على الفيتامينات والعناصر المعدنية المفيدة. ولكن تناولها بصورة منتظمة يسبب مشكلات صحية.

وتشير الأخصائية، إلى أن كوبا من عصير البرتقال المركز الطازج، نحصل عليه من عصر برتقالتين كبيرتين، “والإنسان عمليا لا يأكل هذه الكمية في وقت واحد”. لذلك “إذا قارنا  100 ملليلتر من هذا العصير و100 ميلليلتر من الكولا، سنرى أن نسبة السكر فيهما متماثلة تقريبا”.

وتؤكد، أن عصير الفواكه الطازج عمليا لا يحتوي على الألياف الغذائية، التي تبطء امتصاص الغلوكوز والفركتوز، ولها تأثير إيجابي في نبيت الأمعاء. وتقول، “نتيجة تناول كوب من العصير الطازج نحصل فورا على كمية كبيرة من الكربوهيدرات البسيطة السهلة الهضم- الغلوكوز والفركتوز ، وبالتالي نؤثر سلبا في عملية استقلاب الكربوهيدرات والتمثيل الغذائي في الكبد “.

وتحذر بافلوفا، من أن تناول عصائر الفاكهة الطازجة بصورة منتظمة، عاجلا أم آجلا سيؤدي إلى الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري، وأمراض القلب والأوعية الدموية ومرض الكبد الدهني غير الكحولي، أو النقرس.

رابط مختصر…https://arabsaustralia.com/?p=10561

ذات صلة

spot_img