spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 58

آخر المقالات

منير الحردول ـ الويل لنا في نهاية المطاف

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب منير الحردول لا أحد...

الدكتور بول حامض ـ مطلوب من الرأي العام اليقظة وبُعدْ النظـــر

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الدكتور بول حامض لكل المخلصين...

Why is Value Engineering Important for Australians? By: Prof. Emad Walid Shublaq OAM

Why is Value Engineering Important for Australians? By: Prof. Emad...

أ.د. عماد وليد شبلاق OAMـ لماذا تقنية الهندسة القيمية مهمة للأستراليين؟

مجلة عرب أسترالياـ أ.د. عماد وليد شبلاق OAM رئيس الجمعية...

أستراليا…سوء حالة الحاجز المرجاني العظيم

spot_img

مجلة عرب أستراليا- سيدني – رويترز – قالت هيئة رسمية يوم الجمعة إن تغير المناخ والصيد الجائر وقطع الأشجار أوصل حاجز الشعاب المرجانية العظيم بأستراليا إلى حالة سيئة جدا وذلك في وقت خفضت فيه الهيئة وضع الحاجز إلى أدنى مستوى وهو ما يمكن أن يهدد إدراجه ضمن قائمة التراث العالمي.

وقالت هيئة المتنزهات البحرية للحاجز إن حالة أكبر نظام في العالم للشعاب المرجانية والموجود قبالة الساحل الشمالي الشرقي لولاية كوينزلاند الأسترالية تدهورت منذ آخر مراجعة قامت بها في 2014 لكن المشاكل التي تواجهها الشعاب ليست مما يستحيل التغلب عليه.

وقال ديفيد واكينفلد كبير العلماء في هيئة المتنزهات البحرية للصحفيين في سيدني ”هذا التقرير يلفت الانتباه إلى حقيقة أن مستقبل الحاجز المرجاني العظيم، في الأمد البعيد، سيء بشدة – وسبب ذلك أساسا تغير المناخ“.

وأضاف ”على الرغم من ذلك فإنه بالمزيج السليم من الإجراءات المحلية لتحسين حالة الشعاب والإجراءات العالمية للتصدي لتغير المناخ بأقوى وأسرع طريقة ممكنة يمكن أن نغير هذا الوضع“.

رابط مختصر:https://arabsaustralia.com/?p=4678

ذات صلة

spot_img