spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 57

آخر المقالات

عباس علي مراد ـ هانسون ليست الحل

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد جرت السبت...

أ.د. عماد وليد شبلاق ـ ” مسكينة ” يا أستراليا …. ترضي مين والا مين!

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د. عماد وليد شبلاق...

عدم جدوى القوة العسكرية للولايات المتحدة في التعامل مع إيران

مجلة عرب أسترالياـ عدم جدوى القوة العسكرية للولايات المتحدة...

هاني الترك OAMـ مكافحة إسلاموفوبيا

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM صدر تقرير مفوّض...

أسترالياـ مخاوف من تأثير تفشي الفئران على إمدادات الغذاء

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ  أسترالياـ مخاوف من تأثير تفشي الفئران على إمدادات الغذاء

قالت الحكومة في أستراليا السبت إنها تشعر بالقلق إزاء تفشي أزمة الفئران ‌في غرب البلاد، وإنها ستواصل التعاون مع قطاع الزراعة للحد من تأثيرها على إمدادات الغذاء. وقال وزير الطاقة كريس بوين في تصريحات بثها التلفزيون من سيدني “من الواضح يساورنا القلق إزاء تفشي الفئران، بما في ذلك في غرب أستراليا”.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن الفئران، التي تمثل مشكلة مستمرة في مناطق زراعة الحبوب بأستراليا، تغزو المزارع في منطقة حزام القمح بولاية أستراليا الغربية. ودفع هذا الوضع منتجي الحبوب في نيسان/ أبريل إلى التحذير من خسائر في المحاصيل والمطالبة بإتاحة استخدام مبيدات أقوى للفئران.

وقال بوين إن الحكومة تواصل ‌العمل بجد مع قطاع الزراعة للحد من تأثير هذا التفشي ‌على إمدادات الغذاء المحلية والدولية. وأضاف “تفشي الفئران وضع صعب للغاية بالنسبة للمزارعين وقطاع (الزراعة) والحكومات”.

وذكرت منظمة ‌الكومنولث للبحوث العلمية والصناعية، وكالة العلوم الوطنية الأسترالية، أن أستراليا، رابع أكبر مصدر للقمح في العالم، عانت من أسوأ موجة تفش للفئران عام 1993، عندما ألحقت القوارض أضرارا بآلاف الفدادين من المحاصيل، وهاجمت الماشية في مزارع الخنازير والدواجن.

المصدر: alquds

رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=46813

ذات صلة

spot_img