spot_img

إصدارات المجلة

ذات صلة

آخر المقالات

الدكتور طلال أبوغزاله- التعاون العلمي بين الولايات المتحدة والصين مهم ويجب أن يستمر

مجلة عرب أستراليا سيدني التعاون العلمي بين الولايات المتحدة والصين...

عباس مراد- كتاب مفتوح لرئيس ولاية نيو سوث ويلز كريس منس

مجلة عرب أستراليا سيدني كتاب مفتوح لرئيس ولاية نيو سوث...

وزير أسترالي يزور سريلانكا ويؤكد على سياسة اللجوء المشددة

مجلة عرب أستراليا- سيدني- (رويترز) – أكد وزير أسترالي بارز سياسة بلاده المشددة على الحدود خلال زيارة لسريلانكا يوم الثلاثاء وسط تقارير تفيد بأن البحرية الأسترالية اعترضت زوارق تقل طالبي لجوء من جزيرة سريلانكا الواقعة في المحيط الهندي وأعادتها.

وأحجم وزير الشؤون الداخلية بيتر داتون عن التعليق على التقارير لكنه أكد مجددا سياسة حكومته بشأن إعادة الزوارق التي تقل طالبي اللجوء من حيث أتت.

وقال داتون للصحفيين في مقر إقامة المفوض السامي الأسترالي في كولومبو “إذا كنت تريد المجيء إلى أستراليا بزورق فلن تنجح”.ومن المقرر أن يجتمع داتون مع رئيس الوزراء السريلانكي رانيل فيكريمسينجي في وقت لاحق اليوم لبحث سياسة أسترالية تعرف باسم “عملية الحدود السيادية”.

ويجري اعتراض طالبي اللجوء الساعين للوصول إلى أستراليا وإرسالهم إلى مخيمات في بابوا غينيا الجديدة وجزيرة ناورو الصغيرة في جنوب المحيط الهادي وهي سياسة تحظى بتأييد في الداخل لكن تواجه انتقادات دولية.وقال داتون “لدينا حماية حدودية صارمة في أستراليا وهذا لن يتغير”.

رايط مختصر:https://arabsaustralia.com/?p=3801

spot_imgspot_img