spot_img
spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

روني عبد النور ـ أدمغتنا “البطيئة” وماسك “الواهم”

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب روني عبد النور على من...

هاني الترك OAMـ الاحتفال بيوم أستراليا

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM منذ فترة...

غدير سعد الدين ـ حكمة وجود الحرب وأين العدل؟ 

مجلة عرب أستراليا- بقلم الكاتبة غدير سعد الدين تحدث الحروب...

الدكتور طلال أبو غزاله يكتب : أجندة صهيونية شريرة

مجلة عرب أسترالياـ  الدكتور طلال أبو غزاله يكتب :...

عباس مراد ـ لبنان، نهاية الفراغ لماذا الآن؟

مجلة عرب أستراليا- بقلم الكاتب عباس علي مراد المعروف أنه...

أستراليا تعيد تسمية التطرف الإسلامي واليميني

مجلة عرب أستراليا سيدني- الشرق الأوسط-تعتزم وكالة الاستخبارات الداخلية الأسترالية التخلي عن تسميات «التطرف الإسلامي» و«التطرف اليميني» عند الإشارة إلى التهديدات العنيفة، واعتبرت أن التسميات «لم تعد مناسبة للغرض»، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية.

وفي تقييمه السنوي الثاني للتهديدات، قال مدير عام الوكالة مايك بيرجيس إنه سيتم تعديل الاسمين إلى «التطرف العنيف ذو الدوافع الدينية» و«التطرف العنيف ذو الدوافع الآيديولوجية»، كون هذا يصف بدقة ما تراه الأجهزة الأمنية.

وقال بيرجيس لدى عرض التقييم في كانبرا مساء أمس (الأربعاء): «هذه المصطلحات شاملة وربما تكون هناك ظروف نحتاج فيها إلى تحديد تهديد معين يقع ضمنها – لكننا نعتقد أن هذا التوجه سيصف الأنشطة ذات الصلة بالأمن بدقة ومرونة أكبر».

ولفت إلى أنه بسبب القيود على حرية الحركة خلال جائحة «كورونا»، لجأ العملاء الأجانب والمتطرفون العنيفون إلى الإنترنت.وكشف عن أنه تم إبعاد عدد من الجواسيس الأجانب ومن يعملون لحسابهم (والذين يزيد عددهم على عشرة أشخاص) من أستراليا أو تقييد قدرتهم على العمل خلال الاثني عشر شهراً الماضية.

وقال إن مستوى التهديد في أستراليا لا يزال يعد «محتملاً»، كما كان قبل عام، مما يعني أن وكالة الاستخبارات لديها «معلومات استخباراتية موثوقة أن هناك أفراداً وجماعات لديهم القدرة والنية على القيام بأعمال إرهابية بالبلاد».

رابط مختصر..https://arabsaustralia.com/?p=14898

ذات صلة

spot_img