spot_img
spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

غدير سعد الدين ـ حكمة وجود الحرب وأين العدل؟ 

مجلة عرب أستراليا- بقلم الكاتبة غدير سعد الدين تحدث الحروب...

الدكتور طلال أبو غزاله يكتب : أجندة صهيونية شريرة

مجلة عرب أسترالياـ  الدكتور طلال أبو غزاله يكتب :...

عباس مراد ـ لبنان، نهاية الفراغ لماذا الآن؟

مجلة عرب أستراليا- بقلم الكاتب عباس علي مراد المعروف أنه...

د. زياد علوش ـ ماذا يعني انتخاب جوزاف عون رئيساً للبنان

مجلة عرب أسترالياـ بقلم د. زياد علوش عند قراءة هذه...

الدكتور محمد الديراني ـ عرش الحقيقة: سيادة الذات في مواجهة العواصف”

مجلة عرب أستراليا-  بقلم الدكتور محمد الديراني في عالمٍ تتراقص...

وفاة رسام الكاريكاتير الأسترالي مايكل لونيج عن عمر يناهز 79 عامًا

مجلة عرب أستراليا ـ وفاة رسام الكاريكاتير الأسترالي مايكل لونيج عن عمر يناهز 79 عامًا

توفي رسام الكاريكاتير الأسترالي الشهير مايكل لونيج عن عمر يناهز 79 عامًا، منهيًا مسيرة مهنية استمرت خمسة عقود امتدت من الخفيف والخيالي إلى الحاد والمثير للجدل.

امتدت مسيرته المهنية الغزيرة من وظيفته الأولى كرسام كاريكاتير سياسي في صحيفة ميلبورن إيج آنذاك في عام 1969 وحتى آخر رسم كاريكاتوري له في صحيفة ذا إيج في وقت سابق من هذا العام، وقد أطلق عليه الصندوق الوطني لقب كنز حي في التسعينيات.

وقال استوديو لونيغ في منشور على موقع إنستغرام للإعلان عن وفاته: “لقد جف القلم، ولم يعد حبره يتدفق – ومع ذلك فإن السيد كيرلي وبطاته سيظلون محفورين في قلوبنا، عزيزًا وأبديًا”.

“توفي مايكل لونيج بسلام اليوم، في الساعات الأولى من يوم 19 ديسمبر 2024.  ففي أيامه الأخيرة، كان محاطًا بأطفاله وأحبائه وزهور عباد الشمس – وكان برفقته، كما كان دائمًا، أصدقائه القدامى الأعزاء، يوهان سيباستيان باخ ولودفيج فان بيتهوفن.”

وقال رئيس تحرير صحيفة “إيج” باتريك إليجيت إن لونيغ كان “أستاذًا في حرفته وشخصية دائمة على أبواب الثلاجات وطاولات الطعام في البلاد”.

وقال إليجيت في بيان نشرته الصحيفة: “سوف يحزن ملايين الأشخاص على رحيله، وسوف يشعر به بشدة قراء صحيفة ذا إيج، الذين حظوا لمدة 55 عامًا بامتياز الاستمتاع بعمله وذكائه”. “نحن نفكر في أصدقائه وعائلته في هذا الوقت العصيب. وداعًا مايكل.”

رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=40253

 

ذات صلة

spot_img