spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 59

آخر المقالات

علا بياض ـ صعود حزب One Nation… هل تعيد الأزمات رسم المشهد السياسي في أستراليا؟

مجلة عرب أسترالياـ  بقلم علا بياض ـ رئيسة تحرير مجلة...

علا بياض ـ التعداد السكاني… كيف ترسم الأرقام صورة المجتمع الأسترالي؟

 بقلم علا بياض ـ رئيسة تحرير مجلة عرب أستراليا يُعدّ...

بسام ضو ـ لم تكن الوطنية سوى إختراع إبتكرته الحكومات لجعل الجنود يقاتلون مجانًا

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب بسام ضو لم تكن الوطنية...

هاني الترك OAMـ حزب أمة واحدة ينتقد تأشيرات الطلبة الأجانب

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM  قالت زعيمة...

وزير أسترالي يزور سريلانكا ويؤكد على سياسة اللجوء المشددة

spot_img

مجلة عرب أستراليا- سيدني- (رويترز) – أكد وزير أسترالي بارز سياسة بلاده المشددة على الحدود خلال زيارة لسريلانكا يوم الثلاثاء وسط تقارير تفيد بأن البحرية الأسترالية اعترضت زوارق تقل طالبي لجوء من جزيرة سريلانكا الواقعة في المحيط الهندي وأعادتها.

وأحجم وزير الشؤون الداخلية بيتر داتون عن التعليق على التقارير لكنه أكد مجددا سياسة حكومته بشأن إعادة الزوارق التي تقل طالبي اللجوء من حيث أتت.

وقال داتون للصحفيين في مقر إقامة المفوض السامي الأسترالي في كولومبو “إذا كنت تريد المجيء إلى أستراليا بزورق فلن تنجح”.ومن المقرر أن يجتمع داتون مع رئيس الوزراء السريلانكي رانيل فيكريمسينجي في وقت لاحق اليوم لبحث سياسة أسترالية تعرف باسم “عملية الحدود السيادية”.

ويجري اعتراض طالبي اللجوء الساعين للوصول إلى أستراليا وإرسالهم إلى مخيمات في بابوا غينيا الجديدة وجزيرة ناورو الصغيرة في جنوب المحيط الهادي وهي سياسة تحظى بتأييد في الداخل لكن تواجه انتقادات دولية.وقال داتون “لدينا حماية حدودية صارمة في أستراليا وهذا لن يتغير”.

رايط مختصر:https://arabsaustralia.com/?p=3801

ذات صلة

spot_img