spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 56

آخر المقالات

هاني الترك OAM ـ الاستثمار بالذهب

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM يسارع الناس...

إبراهيم أبو عواد ـ فضيحة إبستين : حين تعجز الدولة عن محاسبة النخبة

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب إبراهيم أبو عواد لَم تَكُن...

هاني الترك OAMـ إحياء الموتى

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM تقدم علم...

هاني الترك OAMـ بولين هانسن رئيسة الوزراء

مجلة عرب أسترالياـ هاني الترك OAM في تظاهرة جرت في...

هاني الترك Oam- لوحة جون إبراهيم

spot_img

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب هاني الترك Oam

لوحة ملك الكينغز كروس اللبناني الأصل جون إبراهيم.. الذي تحول الى منتج فني للتلفزيون.. عُلِقَت على جدران المتحف الوطني الاسترالي.. وقد وقع الاختيار على لوحة ابراهيم من بين 57 لوحة خاضت معركة المنافسة على جائزة Archibald Prize.. السنوية القيمة.. لتصل الى المرحلة النهائية.. ورسم اللوحة الفنان أوليفر واتس Oliver Watts.
وكان إبراهيم قد رفض طلبات للفنانين المعروفين رسمه لجائزة أركيبولد.. ولكنه قبل طلباً من فنان غير معروف يرسم في الشارع.. الذي قال انه لا يمكن ذكر الكينغز كروس بدون ذكر جون إبراهيم.
قال إبراهيم انه لا يدري كيف وافق على رسمه فنان غير معروف.. ولكنه شعر انه يقدّر الكينغز كروس.. الذي يمثل قلب مركز سيدني.
وأضاف ابراهيم ان الفنان الراحل الكبير أركيبولد والذي على إسمه سميّت الجائزة السنوية.. لو كان على قيد الحياة وعرف ان أوليفر واتس هو الرسام لكان سيصاب بالصدمة.
نشر في جريدة التلغراف الأسترالية

ذات صلة

spot_img