spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 58

آخر المقالات

شوقي كريم حسن ـ المقابر الثقافية المزدحمة بالفارغين!!

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب شوقي كريم حسن (توضيح إشاري) رغم...

غدير بنت سلمان ـ أمة تحتفل… أم أمة تهرب من واقعها؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة غدير بنت سلمان كاتبة وباحثة...

عباس علي مراد ـ جوزاف عون وحكم التاريخ

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد عندما بدأت...

هاني الترك OAMـ هل سيترك ألبانيزي تراثًا؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM كل رئيس...

د. زياد علوش ـ مطار القليعات “رينيه معوض” فرصة انمائية تاريخية حذاري إضاعتها

مجلة عرب أسترالياـ بقلم د. زياد علوش  تكمن أهمية خطوة...

هاني الترك OAMـ فرقة الأنغام العربية الساحرة

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM

حضرت الأسبوع الماضي المهرجان السنوي المتعدد الثقافات والحضارات في منطقة غيلفورد.

كان يوماً جميلاً تمتع به عشرات الآلاف من الناس.. بالفنون والمأكولات والألعاب الشعبية المتنوعة لكل أفراد العائلة من راشدين وأطفال.. كان مهرجاناً عائلياً بإمتياز.

شرح صدري حينما رأيت فرقة الأنغام العربية بقيادة المايسترو حسن الفطايرجي.. تعزف الأنغام العربية الجميلة الساحرة.. والغناء العربي لنجمة المهرجان لينا فطايرجي.. والمطربون نوال الأمير وجورج مارون.

أعجبتني مشاركة الفرقة لإظهار ثقافتنا العربية العريقة.. وأهم قوامها الموسيقى العربية الجميلة.. فحينما خلق الله الكون.. خلق معه قواعد الموسيقى.. من أجل الترفيه على الانسان.

صحيح أنّ أهم عنصر ثقافي أسهمنا فيه في المجتمع الأسترالي هو المأكولات العربية الشهية اللذيذة.. ولكن العنصر الثاني من ثقافتنا العربية التي بدأت تسهم في ثقافة المجتمع الأسترالي هو الموسيقى العربية.

وبمشاركة فرقة الأنغام العربية في المهرجان..الذي أمّه عشرات الآلاف من الناس.. هو خير مثال لتحتذي به جاليتنا العربية.. حتى يمكننا أن نقول: “ان العنصر الثاني من ثقافتنا العربية هو الموسيقى العربية الساحرة”.

نشر في جريدة التلغراف الأسترالية

رابط مختصر- https://arabsaustralia.com/?p=42860

ذات صلة

spot_img