مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM
تعرفت عليه أثناء استعدادي لنشر كتابي “استراليات”.. ساعدني من خلال اتصالاتي بدور النشر في لبنان.. وعلاقاته الاجتماعية الواسعة في الجالية اللبنانية والعربية.. نمت بيننا صداقة حقيقية.
لم أكن أعرف ديانته ولم أسأله.. فلا فرق عندي بين أي ديانة أو طائفة ينتمي إليها.. سواء كان مسلماً أو مسيحياً.. فأنا المسيحي الديانة.. وأقدر احترامي للإسلام.. أؤمن أن الله خلقنا متساويين.
وفي إحدى اللقاءات بيننا قال لي يجب أن أذهب إلى موعد في الكنيسة.. خطر على بالي أن أسأله: “أنت مسيحي أم مسلم الديانة؟”.. قال لي” “أنا إنسان”.
أفحمني جوابه وأعجبني جداً.. إذ إن الإنسانية والعروبة هي التي تجمعنا نحن أبناء الجالية.. وهو الذي حصل مؤخراً على وسام الملك OAM.. وهو الوحيد في الجالية كما أعلم الذي حصل على الوسام لنشاطاته الاجتماعية.. والتطوع لخدمة أي شخص يحتاج إلى مساعدة.
إنه الإنسان صديقي الدكتور عماد برو. وقلت له أنا أحبك إنساناً يمسح جرح الإنسان.
نشر في جريدة التلغراف الأسترالية
رابط النشر ـ https://arabsaustralia.com/?p=48110



