
مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM
صرّح رئيس الولايات المتحدة ترامب أنه لن يغفر لسفير أستراليا في الولايات المتحدة كيفن راد، الذي وصف ترامب بـ«عبيط القرية» و«الخائن للغرب».
وقال ترامب إنه لا يحب راد، ولن يحبه أبدًا، وإنه سيُعيّن سفيرًا جديدًا للولايات المتحدة لدى كانبرا، بعد أن استقالت كارولين كينيدي من المنصب.
ووصف ترامب رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيزي بأنه «قائد عظيم»، وأنه سيستشير ألبانيزي في تعيين سفير أميركي مقبول لديهم.
واجتمع ألبانيزي مع ترامب ورئيسة وزراء اليابان سانا تاكايتشي ورئيس الوزراء الصيني لي كيشيانغ في قمة دول شرق آسيا التي عُقدت في كوالالمبور.
ومن المرجّح أن تُعيّن أستراليا سفيرًا جديدًا لها لدى واشنطن، هو مايك هيوز. وقال هيوز إن أستراليا حائرة بين القوتين الكبيرتين: الولايات المتحدة والصين، وحثّ دول شرق آسيا على دعم اتفاقية «أوكوس»، في حين تسعى الصين إلى تقويضها.
نشر في جريدة التلغراف الأسترالية
رابط مختصر- https://arabsaustralia.com/?p=44689



