spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

غدير بنت سلمان ـ ومن الحُبِّ ما قَتَل ـ حين يتحوّل النور إلى قيد

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة غدير بنت سلمان ومن الحُبِّ...

أبو غزاله العالمية تقاضي حاكم مصرف لبنان السابق

مجلة عرب أسترالياـ أبو غزاله العالمية تقاضي حاكم مصرف...

عباس مراد- عرض لكتاب بشارة مرهج “ما لم ترى عين” جذور الانهيار الاقتصادي في لبنان

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد في مجموعة...

أ.د. عماد شبلاق ـ ومن كان يرجو لقاء (ضيوفه) فليعمل عملاً صالحاً!

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د. عماد وليد شبلاق...

لبنان..عديد من الجرحى في انفجار قرب الحدود السورية

spot_img

مجلة عرب أستراليا- سيدني-سكاي نيوز- أعلن الصليب الأحمر اللبناني إصابة عشرة أشخاص على الأقل الأحد في لبنان إثر وقوع انفجار في مستودع لتخزين قوارير الغاز في منطقة الهرمل المتاخمة للحدود مع سوريا. وتضم هذه المنطقة معابر حدودية غير قانونية عدة.وقال مصدر في الجيش اللبناني لفرانس برس إنّ “الانفجار ناتج من تخزين قوارير غاز في مستودعات” في بلدة القصر بقضاء الهرمل شمال-شرق لبنان.

وأشار الصليب الاحمر اللبناني الذي أرسل “ثلاث فرق” إلى منطقة الحادثة، إلى إصابة عشرة أشخاص.وغالباً ما تتهم أحزاب ووسائل إعلام لبنانية حزب الله بحماية شبكات تعمل على تهريب البضائع إلى سوريا حيث يشارك عسكرياً في النزاع الدائر منذ سنوات.

وتشير تقارير إعلامية إلى ازدهار أنشطة التجارة غير المشروعة في هذه المنطقة منذ بداية النزاع في سوريا التي تعاني نقصا في المواد الاستهلاكية في ظل تراجع قيمة عملتها الوطنية وخضوعها لعقوبات غربية.

وتحظى مسألة تهريب البضائع بأهمية بالغة في لبنان الذي يواجه أسوأ أزمة اقتصادية منذ عقود، وسط سعي السلطات إلى إبقاء دعم مواد أساسية على غرار المحروقات والدقيق تجنبا لارتفاع الأسعار في ظل مؤشرات تضخم حادة.

رابط مختصر..https://arabsaustralia.com/?p=13182

ذات صلة

spot_img