spot_img
spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

هاني الترك OAMـ الفشل في إختبار الجنسية

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM فشل...

أ.د عماد شبلاق ـ أنا والقرّاء ورحلتي مع الكتابة …. والزميل صالح العزاز !

مجلة عرب أسترالياـ  بقلم أ.د عماد وليد شبلاق  ـ رئيس الجمعية الأمريكية...

روني عبد النور ـ أدمغتنا “البطيئة” وماسك “الواهم”

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب روني عبد النور على من...

هاني الترك OAMـ الاحتفال بيوم أستراليا

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM منذ فترة...

غدير سعد الدين ـ حكمة وجود الحرب وأين العدل؟ 

مجلة عرب أستراليا- بقلم الكاتبة غدير سعد الدين تحدث الحروب...

لبنان.. الحريري يحدّد موقفة من الانتخابات البرلمانية المقبلة

مجلة عرب أستراليا سيدني- لبنان.. الحريري يحدّد موقفة من الانتخابات البرلمانية المقبلة

قال زعيم تيار المستقبل، سعد الحريري، الإثنين 24-01-2022، إنه لن يترشح في الانتخابات البرلمانية المقبلة في لبنان، المقررة في أواخر مارس المقبل.

وذكر الحريري في كلمة ألقاها في العاصمة اللبنانية بيروت: “أعلن عدم ترشحي للانتخابات النيابية المقبلة”، مضيفا  “في ظل الانقسام الوطني والطائفية أعلن تعليق عملي في الحياة السياسية”، عازيا ذلك إلى النفوذ الإيراني في بلده، بالإضافة إلى التخبط الدولي.

وأضاف أنه تحمل الكثير من الخسائر المادية والمعنوية،”لكن ما لا يمكنني تحمله هو أن يكون عدد من اللبنانيين الذين أرى من موجب لبقائي في السياسة، سوى لخدمتهم.. باتوا يعتبرونني أحد أركان السلطة التي تسببت بالكارثة والمانعة لأي تمثيل سياسي جديد من شأنه أن ينتج حلولا لبلدنا وشعبنا”.

وتابع سعد الحريري: “من باب تحمل المسؤولية، كنت الوحيد الذي استجاب لثورة 17 تشرين 2019، فقدمت استقالة حكومتي وكنت الوحيد الذي حاول بعد كارثة 4 آب في بيروت تغيير طريقة العمل، عبر حكومة من الاختصاصيين واللبنانيون يعرفن في الحالتين ماذا كانت النتيجة، وهم يعرفون من لحمهم الحي كلفة الإنكار”.

وقال: “من باب تحملي المسؤولية أيضا، ولأنني مقتنع بأن لا مجال لأي فرصة إيجابية للبنان في ظل النفوذ الإيراني والتخبط الدولي والانقسام الوطني واستعار الطائفية، أعلن التالي:

أولا: تعليق عملي في الحياة السياسية، ودعوة عائلتي في تيار المستقبل لاتخاذ الخطوة نفسها.

ثانيا: عدم الترشح في الانتخابات النيابية وعدم التقدم بأي ترشيحات من تيار المستقبل أو باسم التيار”.

وأكد “أننا باقون في خدمة شعبنا ووطننا، لكن القرار تعليق أي دور في السلطة والنيابة بمعناها التقليدي، وسنبقى متمسكين بمشروع رفيق الحريري لمنع الحرب الأهلية والعمل من أجل مستقبل أفضل للبنانيين”.

المصدر: سكاي نيوز عربية

رابط مختصر..https://arabsaustralia.com/?p=21613

ذات صلة

spot_img