spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 56

آخر المقالات

هاني الترك OAMـ نفخر بيوم أستراليا 26 يناير

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM تحتفل أستراليا يوم...

علم الإيزوتيريك في محاضرة بعنوان “العطاء المعرفي، أثره في من يعطي وفي المتلقي”

مجلة عرب أسترالياـ علم الإيزوتيريك في محاضرة بعنوان "العطاء المعرفي،...

شربل معوّض ـ في عرف الوعي الحبّ هو الطريق والهدف

مجلة عرب أسترالياـ بقلم المهندس شربل معوّض                              ...

هاني الترك OAMـ معنى اللجنة الملكية

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM أجرى المذيعان القديران...

باسمة الكردي ـ اقتصاد الأسرة ومساهمته في بناء اقتصاد البلد عن طريق تحديد الاستهلاك والادخار

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة باسمة الكردي الأسرة هي المكوّن...

كرة نارية تضيء سماء أستراليا

spot_img

مجلة عرب أستراليا سيدني

كرة نارية تضيء سماء أستراليا

اشتعلت النيران في سماء شمال كوينزلاند، شمال شرقي أستراليا، لفترة وجيزة ليلة السبت حيث تطاير اللهب في الغلاف الجوي وانفجر بشكل هائل قبل أن يصل إلى الأرض، حسب «الغارديان» البريطانية.

وأظهرت لقطات التُقطت باستخدام هواتف ذكية وبكاميرات مراقبة وكاميرات أمنية للشركات والمقيمين بمنطقة كيرنز على الساحل الشرقي لمدينة نورمانتون، على خليج كاربنتاريا تداولتها وسائل التواصل الاجتماعي، الأحد، كرة نارية يتزايد حجمها بسرعة مع اقترابها من الأرض، أعقبها انفجار مضيء بلون أزرق يميل للأخضر. وأظهرت لقطات ملونة التقطها «مطار كيرنز» السماء تضيء باللون الأخضر ثم الأصفر مع اقتراب النيزك بعد الساعة 9:22 مساء، أول من أمس (السبت). وأفاد سكان في بلدة كرويدون الصغيرة الواقعة على بُعد نحو 500 كيلومتر غرب كيرنز، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بأنهم شعروا أيضاً بانفجار وسمعوا دوياً هائلاً.

وقال الدكتور براد تاكر، عالم الفيزياء الفلكية في الجامعة الوطنية الأسترالية، لصحيفة «غارديان أستراليا»، إن حجم الصخرة يتراوح على الأرجح بين 0.5 و1 متر، أي ما بين نيزك صغير إلى متوسط الحجم، وأنه ربما كان يتحرك بسرعة تصل إلى 150000 كيلومتر في ساعة.

واختتم تاكر قائلاً إن ارتطام الصخرة بالأرض لم يترك حفرة، لأن الصخرة تفتتت بدرجة كبيرة قبل أن تصل إلى سطح الأرض.

المصدر: الشرق الأوسط

رابط مختصر-https://arabsaustralia.com/?p=29404

ذات صلة

spot_img