spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 58

آخر المقالات

شوقي كريم حسن ـ المقابر الثقافية المزدحمة بالفارغين!!

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب شوقي كريم حسن (توضيح إشاري) رغم...

غدير بنت سلمان ـ أمة تحتفل… أم أمة تهرب من واقعها؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة غدير بنت سلمان كاتبة وباحثة...

عباس علي مراد ـ جوزاف عون وحكم التاريخ

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد عندما بدأت...

هاني الترك OAMـ هل سيترك ألبانيزي تراثًا؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM كل رئيس...

د. زياد علوش ـ مطار القليعات “رينيه معوض” فرصة انمائية تاريخية حذاري إضاعتها

مجلة عرب أسترالياـ بقلم د. زياد علوش  تكمن أهمية خطوة...

كاميليا نعيم – هَذَيان

spot_img
 مجلة عرب استراليا سدني -هَذَيان
بقلم الكاتبه كاميليا نعيم 
سأخطو قليلاً إلى الوراء، أو ربّما أكثر من قليل! أبتعد عن دروب الريبة والشكّ.أغادر صومعة الأحلام.
أنزع عن مثاليّة الهوى أحرف التجلّي، أضعها على رفوف التَرَصُّد، وأغادر باتجاهات غير متشابهة.
وليبتعد أكثر ذاك الغياب الأنيق المتربّع على أريكة التصوّف.
أُمَهِّد لحضورٍ مرتبك، ولتكن انحناءة متلعثمة. الوحدة تنخر كالسوس في هيكل الاتزان. هذا الصمت الرهيب بإنشاده، سأعطيه جناحيه ليطير بعيداً عن فضاء الرصانة. وليعبث الفضول في ملل القصص والصور.
يخلق فجوة من بين ثنايا براويز المنطق والمفروض، يغترف من فراغ النفس ملء يديه، يلقي بأوراق الجدّيّة على بلاهة الهزل، يتجوّل حاملاً سِراج الأنانيّة، يبعث ضوءه المشبوه في المساحة التي تضيق وتتّسع، يستضيف حياة غريبة، يعربد ما بين الحكمة والجنون.
ولتأخذ الذاكرة غفوة تحت ظلال الأمس. لن أسمح لسيل المرارة أن يوقظها. سألقي عليها رداءً ضبابيّاً من نسيج الغموض كي لا يؤرقها التأمّل.
وربّما أشدو أهزوجة الاستهتار في حقول السنابل الفارغة، وأُمَسِّد رؤوسها التي تميل مع كل ريح. وحين أشعر بالإعياء، ويداهمني نعاس يتسرب إلى داخلي برفق، يحتوي طيش أفكاري، يواسيني بزفرة من أنين، يغريني بحلم يعيد لي ما تصدّع، حينها أضع قلبي وسادة تحت رأسي. أعتذر له عن هذياني، ولن أغفو.

ذات صلة

spot_img