spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 56

آخر المقالات

الدكتور طلال أبوغزاله ـ إعادة بناء التعليم بتكلفة أقل وأثر أكبر

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الدكتور طلال أبوغزاله التعليم كما عهدناه...

أستراليا والالتزام بالقانون الدولي

مجلة عرب أسترالياـ أستراليا والالتزام بالقانون الدولي لا ينبغي لأستراليا...

أبوغزاله يسبق التصريحات: الصين عامل الحسم في أزمة مادورو

مجلة عرب أسترالياـ أبوغزاله يسبق التصريحات: الصين عامل الحسم...

قضية احتيال تهز فرنسا: كيف فقد النجم الفرنسي ملايين اليوروهات؟

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ الاحتيال على نجم فرنسي وسرقة ملايين اليوروهات في وقت وجيز

في قصة غريبة أحدثت ضجة كبيرة في فرنسا، اقدم شاب على انتحال صفة محام إيرلندي وتمكن من الاحتيال على الممثل والمخرج الفرنسي الشهير داني بون بملايين اليوروهات، لذلك أصدرت محكمة في مدينة نيس الفرنسية حكماً بسجن المحتال 5 سنوات.

وبدأت القصة بحسب وسائل الإعلام الفرنسية عام 2021 حين سلّم داني بون إدارة يخته الشراعي الجديد، البالغ طوله 20 مترا، إلى الرجل الذي قدم نفسه كمحامٍ إيرلندي ومالك أراضٍ في جامايكا، مدعوماً بصفحة “ويكيبيديا” مزيفة عززت هويته الكاذبة.

وتمكن الايرلندي من بناء علاقة ثقة مع الممثل الفرنسي وأقنعه مع الوقت على إنشاء شركة في أنتيغوا لإدارة المركب بطريقة “قانونية وسرية”، وخلال أشهر، دفع بون 2,2 مليون يورو لاستكمال تجهيز اليخت وصيانته، ثم أضاف 4,5 مليون يورو لصفقة استثمارية ادعى المحتال أنها تتعلق بسندات خزانة أيرلندية وقروض من بنك بلجيكي، لكن الأموال تحولت لاحقا إلى حسابات في موناكو وسنغافورة، أو استُخدمت لشراء سلع فاخرة.

وبعد فترة لاحظ لون هذا الأمر وعندما باستعادة أمواله نهاية عام 2021، بدأ المحتال بالمماطلة، زاعماً أن الأموال محتجزة لدى بنوك آسيوية، ولكنه في الواقع، كان قد استولى عليها، فسارع بون الى تقديم شكوى قضائية فصدرت مذكرة توقيف بحقه ونشر اسمه بالانتربول.

وتمكنت السلطات في بنما من اعتقاله على أراضيها عام 2024 وتسليمه إلى فرنسا، وأكد الادعاء بأنه أخفى 9 مليون يورو في الخارج ويمكنه إعادتها إذا سُمح له بالسفر.

المصدر: lahamag

رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=44233

ذات صلة

spot_img