spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 55

آخر المقالات

أبوغزاله خلال افتتاحة أعمال قمة البوسفور: آن الأوان لنظام عالمي جديد تقوده المعرفة لا القوة

مجلة عرب آستراليا-أبوغزاله خلال افتتاحة أعمال قمة البوسفور: آن...

هاني الترك OAMـ ترامب لن يغفر لراد

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM صرّح رئيس...

أ.د.عماد وليد شبلاق ـ متلازمة (سندروم) كاميرا المخالفات (متكام) في أستراليا!

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د.عماد وليد شبلاق ـ...

هاني الترك OAMـ عصابة التحايل الروحي

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM يفيد التقرير...

فريق من 1500 متطوع ينضمون إلى مكافحة الخرف من خلال دراسة جديدة في سيدني

spot_img

مجلة عرب أستراليا سيدني

فريق من 1500 متطوع ينضمون إلى مكافحة الخرف من خلال دراسة جديدة في سيدني

تطوع فريق مكون من 1500 من كبار السن للانضمام إلى دراسة جديدة حول الخرف في سيدني تهدف إلى فهم الوقاية المبكرة من المرض.

المتطوعون، الذين لا يعانون من الخرف، هم من الضواحي الشرقية والجنوبية لسيدني وتتراوح أعمارهم بين 70 و90 عامًا.

ستقوم جامعة نيو ساوث ويلز (UNSW) بتحليل العادات الصحية والاجتماعية للمجموعة مقارنة بمجموعة من كبار السن منذ 20 عامًا.

وستساعد الدراسة المقارنة الباحثين في الحصول على صورة واضحة عن عوامل الخطر التي تؤدي إلى تطور المرض، وكذلك معدل تطور المرض.

وقد تم بالفعل ربط 12 عامل خطر بالمرض، بما في ذلك انخفاض مستويات التعليم، والخمول، وارتفاع ضغط الدم، والتدخين، والسكري، وفقدان السمع، والعزلة الاجتماعية.

وقال البروفيسور هنري بروداتي، من جامعة نيو ساوث ويلز، لإحدى وسائل الاعلام: “لقد وصلنا إلى نقطة تحول في أستراليا. إنها المرة الأولى التي يوجد فيها عدد أكبر من كبار السن، الذين تبلغ أعمارهم 65 عامًا أو أكبر، مقارنة بالأطفال الذين تقل أعمارهم عن 15 عامًا”.

“يمكننا تقييم إدراكهم، والنظر إلى صحتهم بشكل عام، والنظر بشكل خاص إلى أدمغتهم.

“الأشخاص الأقل ارتباطًا أو الأكثر وحدةً، لديهم معدل أعلى من الخرف.”

ويقول الخبراء إن عدد الأشخاص المصابين بالخرف قد يتضاعف خلال الثلاثين عامًا القادمة.

رابط مختصر- https://arabsaustralia.com/?p=30979

ذات صلة

spot_img