spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

أ.د. عماد شبلاق ـ ومن كان يرجو لقاء (ضيوفه) فليعمل عملاً صالحاً!

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د. عماد وليد شبلاق...

الدكتور طلال أبوغزاله ـ قناة السويس… شريان العالم واستحقاقات المستقبل

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الدكتور طلال أبوغزاله تمثل قناة...

أ.د.عماد شبلاق ـ تواصلك وتبسمك في وجه أخيك في “الغربة” صدقة وأجر كبير!

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د.عماد شبلاق ـ رئيس...

هاني الترك OAMـ عائلة كينيدي والفلسطينيين

مجلة عرب أستراليا- بقلم الكاتب هاني الترك OAM التاريخ يستهويني.....

عباس مراد- وصمة عار وطنية

spot_img

مجلة عرب أستراليا سيدني

وصمة عار وطنية

بقلم الكاتب عباس علي مراد

مراكز اجتجاز اللاجئين في أستراليا تحولت الى معسكرات ووصمة عار وطنية

حسب افتتاحية ذي سدني مورنيغ هيرالد 25/11/2023 فإن الحالة الصحية لـ 800 شخص من الموجودين في مراكز الاحتجاز في أستراليا  تدعو للقلق وخصوصا الصحة العقلية بسبب ظروف الاعتقال.

في نفس الوقت تحولت المراكز إلى مناجم مادية مربحة تستفيد منها شركة سيركو، وهي شركة بريطانية لديها عقود حكومية ضخمة ومربحة، لا تعدو كونها وصمة عار وطنية.

قامت شركة سيركو بإدارة سبعة مراكز احتجاز للحكومات الفيدرالية منذ عام 2014. وعندما ينتهي عقدها الأخير في العام المقبل، ستكون شركة سيركو قد حصلت على إجمالي 4.6 مليار دولار.

نشير الى أن ال800 محتجز لم يشملهم قرار المحكمة العليا الفيدرالية الأسبوع الماضي باطلاق سراح حوالي 100 معتقل علما بأن القرار صادر عن اعلى هيئة قضائية في البلاد فإن الحكومة بالاتفاق مع المعارضة سارعت الى تبني مشروع قرار بإجبار المطلق سراحهم لتركيب أجهزة تعقب الكترونية للحد من حركتهم.

رابط مختصر-https://arabsaustralia.com/?p=31881

ذات صلة

spot_img