spot_img
spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

عباس مراد ـ كتاب مفتوح ـ إلى فخامة الرئيس جوزاف عون

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس مراد فخامة الرئيس العماد...

أ.د. عماد وليد شبلاق ـ التفاهه وتأصيلها في المجتماعات المحافظه .. عفويه أم مقصوده ؟

مجلة عرب أستراليا بقلم: أ.د. عماد وليد شبلاق رئيس الجمعية الأمريكية...

هاني الترك OAMـ لا عنف ضد الجالية اليهودية

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM منذ 50...

الدكتور طلال أبوغزاله ـ الملك عبدالله الثاني.. محطة تأمل في مسيرة إنجازات متواصلة

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الدكتور طلال أبوغزاله في كل...

كارين عبد النورـ الأزمة التعليمية في لبنان: جيل مهدد بالضياع وسط انهيار اقتصادي متسارع

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتبة كارين عبد النور يواجه...

رصد “الحبار المخيف” قرب السواحل الأسترالية

مجلة عرب أستراليا- سيدني-سكاي نيوز عربية ـ يعد الحبار ذو الزعانف الكبيرة أحد أكثر المخلوقات “مراوغة” يعرفها العالم، كما أنه من النادر أن تلتقطه عدسات المصورين.ويسكن الحبار بشكل دائم في أعماق المحيطات المظلمة، فيما يقول الخبراء إنه ينشط في 12 موقعا “مؤكدا” فقط في مختلف أنحاء العالم.

وقبل أيام، ظهر هذا الحيوان البحري لأول مرة قبالة سواحل أستراليا، حيث جرى تصوير مقاطع فيديو متفرقة ترصد “الحبار المخيف”.ونقل موقع “ساينس أليرت” عن الباحثين قولهم في الورقة البحثية: “هذه أولى مشاهد الحبار في المياه الأسترالية”.

وأوضح المصدر أن الحبار ذو الزعانف الكبيرة هو “وحش غريب وغير مألوف. يبدو جسمه نموذجيا إلى حد ما. لكن زعانفه ومخالبه غريبة حقا، حيث تظهر وكأنها خيوط طويلة بشكل مدهش”.

وتصل أطراف الحبار إلى ما يزيد عن 8 أمتار، وهي أطول بعدة مرات من جسمه.ويقول الخبراء إن مهمة دراسة الحبار وتتبعه صعبة، نظرا لأن هذا الحيوان يعيش في أعماق البحار، التي يتراوح عمقها بين ألف و4 آلاف متر.

رابط مختصرـ https://arabsaustralia.com/?p=12249

ذات صلة

spot_img