جريدة “المستقبل” البيروتية توقف طبعتها الورقية في الأول من شباط وتتحول رقمية بفعل تراجع المداخيل

بيروت – “الحياة”

مجلة عرب أستراليا – تنضم جريدة “المستقبل” الناطقة باسم “تيار المستقبل” إلى الصحف التي قررت الاحتجاب بوقف طبعتها الورقية آخر الشهر الجاري والاستمرار لتتحول إلى جريدة رقمية بسبب تراجع المداخيل المالية.وأعلنت إدارة الجريدة عن خطوتها بعد ظهر أمس عبر بيان لها أكد أنه

“أمام التحولات التي تشهدها الصناعة الصحافية في لبنان والعالم، والتراجع المتواصل الذي تشهده السوق المحلية في المبيعات والمداخيل الإعلانية، قررت إدارة جريدة المستقبل وقف اصدار النسخة الورقية من الجريدة بدءا من 1 شباط 2019، والتحول إلى جريدة رقمية بالكامل”.

وذكر البيان أن “مهمة تحويل الجريدة إلى منصة رقمية وإدارة هذه المنصة أوكلت إلى الزميل جورج بكاسيني”.

وأكدت الإدارة أن “جريدة المستقبل التي رافقت قراء نسختها الورقية طوال 20 عاما، تعاهدهم وتعاهد مستخدمي منصتها الرقمية الحاليين والمستقبليين، مواصلة العمل لتقديم أفضل خدمة إعلامية لهم، بروح الرسالة الوطنية والعربية التي حملتها منذ تأسيسها، وبمواكبة التطورات العميقة التي تشهدها الصناعة الإعلامية في العالم”.

وكانت “المستقبل” انطلقت كجريدة يومية عام 1999 بدعم من الرئيس الشهيد رفيق الحريري، واستقطبت عددا كبيرا من الكتاب والصحافيين وأخذت مساحة بين القراء والجمهور العريض الموالي للحريري الأب والإبن ولتيار “المستقبل”، وشكلت رافدا إعلاميا للمعارك السياسية التي خاضها التيار والحريري الأب والإبن وللمشاريع الاقتصادية التي طرحاها.

الرابط المختصر: https://arabsaustralia.com/?p=1487