spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

فؤاد شريدي ـ غزة ساحة الجهاد وعرين البطولة والإستشهاد

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب فؤاد شريدي دم أطفال...

الدكتور طلال أبوغزاله يكتب في عالم اللامعقول

مجلة عرب أستراليا- الدكتور طلال أبوغزاله يكتب في عالم...

روني عبد النور ـ البشر “مبرمَجون” للإبداع: كسر رقابة واستمتاع!

مجلة عرب أسترالياـ بقلم روني عبد النور  قبل سنوات، عرّف...

هاني الترك OAMـ مكافحة معاداة السامية في المناهج التعليمية

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم هاني الترك OAM بعد الاجتماع...

أنطوني البانيزي رئيس وزراء أستراليا الجديد

spot_img

مجلة عرب أستراليا سدني 

أصبح أنطوني البانيزي رئيس الوزراء الواحد والثلاثين لأستراليا إذ حصل حزب العمال على 72 مقعداً ويأمل أن يحكم بدون التعاون مع أي حزب ، و ما زال الفرز جارياً والمطلوب هو 76 مقعداً لتشكيل الحكومة، في حين حصل الائتلاف على 55 مقعداً، وقد عاقب الناخبون الحزبين الرئيسيين بالتصويت للمستقلين وحزب الخضر,وحصل الإئتلاف على 35 بالمئة والعمال على 32 بالمئة من الأصوات الأولية. والقى موريسون خطاب الهزيمة واعلن عن استقالته من مركز القيادة ولكنه سوف يبقى في البرلمان.

وقد فقد وزير الخزانة جوش فرايدنبرغ مقعده ومن المتوقع أن يفوز العمال بمقاعد كانت آمنة للإئتلاف وهي: ماكيلر وونتوورث في نيوساوث ويلز . ومن المتوقع انتخاب بيتر داتون زعيماً للأحرار ( في حال فوزه) في اجتماع الحزب المقبل.

والقى البانيزي خطاب الفوز وقال انه سوف يعمل لجميع الاستراليين حتى الذين صوّتوا ضده. معلوم ان الفرز ما زال مستمراً، واظهرت الارقام ان كريستينا كينيللي تواجه صعوبة بالفوز في حين احتفظ العمال بمقعد باراماتا الفيدرالي.

وقال داتون: «هناك زملاء في جميع أنحاء البلاد، أناس طيبون، من المحتمل أن يكونوا قد فقدوا مقاعدهم».
وأشار إلى أنه لا يزال هناك «آلاف وآلاف من الأصوات البريدية والأصوات التي تم الإدلاء بها قبل يوم الاقتراع والتي سيتم فرزها. لذلك هناك بعض الأمل في بعض تلك المقاعد».

نشر في جريدة التلغراف الاسترالية
رابط مختصر – https://arabsaustralia.com/?p=23484

ذات صلة

spot_img