أميركا:شبكة قرصنة صينية اخترقت شبكات هواتف حول العالم
مجلة عرب أستراليا سيدني – كشفت شركة أميركية للأمن السيبراني، أن مجموعة قرصنة يشتبه أنها مرتبطة بالصين اخترقت شبكات هواتف محمولة حول العالم واستخدمت أدوات متخصصة للوصول إلى سجلات المحادثات الهاتفية والرسائل النصية لدى شركات الاتصالات.
وقالت شركة كراودسترايك، أمس الثلاثاء، إن المجموعة التي أطلق عليها اسم “لايت بازين”، تعمل منذ 2016 على الأقل لكنها رُصدت على نحو أكبر في الآونة الأخيرة، تستخدم أدوات كانت من بين تلك الأكثر تطورا التي تُكتشف، بحسب بما نقلت “رويترز”. في حين أوضح النائب الأول لرئيس الشركة، آدم مايرز أن شركته جمعت هذه المعلومات من خلال الاستجابة لحوادث في عدة دول رفض أن يُعلن عنها.
وقال إن البرامج يمكنها استرداد بيانات محددة دون انقطاع، مضيفاً: “لم أر أبدا مثل هذه الأدوات المصممة لهذا الغرض”. رافضاً أن يكشف الدول التي رصد فيه هذه الهجمات السيبرانية.
رابط مختصر..https://arabsaustralia.com/?p=19436
المصدر..العربية