spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

هاني الترك OAMـ هل فشلت التعددية الحضارية؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM تعالت الأصوات...

مهرجان ACT الوطني للتعددية الثقافية – يستعد لعام 2025 باحتفالٍ بالتنوع

مجلة عرب أستراليا مهرجان ACT الوطني للتعددية الثقافية – يستعد...

Post Event Coverage – ACT National Multicultural Festival

  Arab Australia Magazine ACT National Multicultural Festival – Sets the...

د. فريد لخنش ـ ما مدى تأثير رسوم ترامب الجمركية على الاقتصاد الأسترالي؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم د. فريد لخنش تُعتبر أستراليا واحدة...

الدكتور طلال أبوغزاله-مناظرة ترامب وزيلينسكي تثبت حكمة جلالة الملك عبدالله الثاني

مجلة عرب أستراليا- بقلم الدكتور طلال أبوغزاله ضجت وسائل الإعلام...

الصين تنفي مسؤوليتها عن هجمات إلكترونية استهدفت أستراليا

spot_img

مجلة عرب أستراليا – سيدني – الشرق الأوسط –  نفت الصين مسؤوليتها عن الهجمات الإلكترونية التي استهدفت شركات أسترالية ومنظمات حكومية، قائلة إن مثل هذه الاتهامات «لا أساس لها».لكن مركز أبحاث أسترالي أكد صحة ادعائه بأن الهجمات جاءت بالتأكيد من القوة العظمى الآسيوية، وفقاً لوكالة الأنباء الأسترالية (إيه إيه بي).

وأكد رئيس الوزراء سكوت موريسون20 يونيو 2020 أن أستراليا كانت هدفاً لهجمات إلكترونية متزايدة من جانب كيان أجنبي، واصفاً هذا الكيان بأنه «متطور وإلكتروني على مستوى الدولة»، حسبما أفادت وكالة الأنباء الألمانية.

وامتنع عن ذكر اسم الدولة التي تنفذ الهجمات، وكذلك لم يذكرها زعيم المعارضة أنتوني ألبانيز، الذي أطلعته الأجهزة الأمنية الأسترالية على الهجمات.ورجح معهد السياسة الاستراتيجية الأسترالي أن يكون الهجوم مصدره الصين بنسبة «95 في المائة أو أكثر»، وذلك بسبب حجم وقوة الهجوم.

لكن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية تشاو ليجيان نفى مثل هذه المزاعم، وانتقد معهد السياسة الاستراتيجية الأسترالي بشكل خاص.وقال تشاو للصحافيين في مؤتمر صحافي يومي: «الهجمات القادمة من معهد ضد الصين هي هراء لا أساس له على الإطلاق»، وزعم أن المعهد يتلقى دعماً من شركات الأسلحة الأميركية.من جانبه، وصف المدير التنفيذي للمعهد بيتر جينينجس رد الصين بأنه «هراء مضحك».

رابط مختصر…https://arabsaustralia.com/?p=9484

ذات صلة

spot_img