spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

فؤاد شريدي ـ غزة ساحة الجهاد وعرين البطولة والإستشهاد

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب فؤاد شريدي دم أطفال...

الدكتور طلال أبوغزاله يكتب في عالم اللامعقول

مجلة عرب أستراليا- الدكتور طلال أبوغزاله يكتب في عالم...

روني عبد النور ـ البشر “مبرمَجون” للإبداع: كسر رقابة واستمتاع!

مجلة عرب أسترالياـ بقلم روني عبد النور  قبل سنوات، عرّف...

هاني الترك OAMـ مكافحة معاداة السامية في المناهج التعليمية

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم هاني الترك OAM بعد الاجتماع...

أستراليا..مئات الصحف الورقية تتحول إلى الصدور الرقمي

spot_img

مجلة عرب أستراليا – سيدني- الشرق الوسط-أعلنت مجموعة «نيوز كورب» الإعلامية التي يملكها روبرت مردوخ، أمس، أنّها ستوقف إصدار أكثر من 100 صحيفة محلية وإقليمية بنسخة ورقية في أستراليا بسبب التراجع الكبير في عائدات الإعلانات الذي فاقمته جائحة «كوفيد19».

وكانت المجموعة أعلنت في 1 أبريل (نيسان) الماضي، عن تعليق مؤقت لـ60 صحيفة. ومن المتوقع أن تؤدي هذه القرارات إلى تسريح مئات العمال. وأوضحت المجموعة أنّ معظم صحفها المحلية والإقليمية ستبقى متاحة إلكترونياً فقط بدءاً من 29 يونيو (حزيران) المقبل. وفي المجموع، ستنشر 76 صحيفة على الإنترنت، وستغلق 35 صحيفة بشكل نهائي.

ويعكس هذا الوضع اتجاهاً عالمياً مقلقاً لقطاع الصحافة الذي يعاني من انخفاض في عدد القراء في ظل بروز «غوغل» و«فيسبوك» بوصفهما طرفين أساسيين في مجال الإعلانات، مما يؤدي إلى تقليص عائدات الإعلانات التي تعدّ حيوية لاستمرار الصحافة.

وقال مايكل ميلر، الرئيس التنفيذي لمجموعة «نيوز كورب أستراليا» إنّ الضربة النهائية سددها فيروس «كورونا» المستجد. وأضاف في بيان: «استمرت الإعلانات في الصحف المطبوعة التي تشكل الجزء الأكبر من عائداتنا، في الانخفاض». وتابع ميلر: «ونتيجة لذلك، وبهدف مواكبة هذه التّغييرات، سنعيد هيكلة أعمال (نيوز كورب أستراليا)، للذهاب إلى حيث يذهب المستهلكون والمستثمرون».

وقالت المجموعة إنّ القرار الذي سيؤثر على كل الولايات الأسترالية «سيؤدي إلى فقدان وظائف» لكنّ أكثر من 375 صحافياً سيواصلون متابعة الأخبار المحلية والإقليمية.

رابط مختصر…https://arabsaustralia.com/?p=9118

ذات صلة

spot_img