مجلة عرب أسترالياـ أستراليا.. هانسون تطالب بمنع الهجرة من دول تحذّر الحكومة من السفر إليها
دعت زعيمة حزب «أمة واحدة» بولين هانسون الحكومة الأسترالية إلى وقف استقبال المهاجرين القادمين من دول تصنّفها السلطات الأسترالية ضمن الوجهات التي يُنصح مواطنوها بعدم السفر إليها بسبب المخاطر الأمنية.
وترى هانسون أن استمرار السماح بالهجرة من هذه الدول يثير تساؤلات حول مدى اتساق سياسة الهجرة الأسترالية مع التحذيرات التي تصدرها الحكومة نفسها بشأن المخاطر المرتبطة بالسفر إلى بعض البلدان.
ويأتي موقفها في سياق دعوتها إلى تشديد سياسة الهجرة، وربطها بصورة أكبر باعتبارات الأمن القومي وسلامة المجتمع الأسترالي. وتعتبر هانسون أن الحكومة مطالبة بإعادة النظر في معايير قبول المهاجرين، خصوصاً عندما تكون الدول المعنية مصنفة رسمياً ضمن الوجهات عالية الخطورة.
وتطرح هذه الدعوة مجدداً الجدل الأسترالي حول العلاقة بين الهجرة والأمن، وحدود استخدام التحذيرات المتعلقة بالسفر كأساس لاتخاذ قرارات بشأن الهجرة. كما يمكن أن تفتح الباب أمام نقاش سياسي أوسع بشأن معايير اختيار المهاجرين، وما إذا كان ينبغي أن تلعب الاعتبارات الأمنية دوراً أكبر في تحديد الدول التي يُسمح لمواطنيها بالهجرة إلى أستراليا.
ويأتي هذا الطرح من هانسون في وقت تحظى فيه قضايا الهجرة والأمن والهُوية الوطنية باهتمام متزايد داخل الساحة السياسية الأسترالية، ما قد يجعلها أيضاً محوراً مهماً في النقاشات الانتخابية المقبلة.
رابط النشر ـ https://arabsaustralia.com/?p=48088



