spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 58

آخر المقالات

شوقي كريم حسن ـ المقابر الثقافية المزدحمة بالفارغين!!

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب شوقي كريم حسن (توضيح إشاري) رغم...

غدير بنت سلمان ـ أمة تحتفل… أم أمة تهرب من واقعها؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة غدير بنت سلمان كاتبة وباحثة...

عباس علي مراد ـ جوزاف عون وحكم التاريخ

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد عندما بدأت...

هاني الترك OAMـ هل سيترك ألبانيزي تراثًا؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM كل رئيس...

د. زياد علوش ـ مطار القليعات “رينيه معوض” فرصة انمائية تاريخية حذاري إضاعتها

مجلة عرب أسترالياـ بقلم د. زياد علوش  تكمن أهمية خطوة...

أستراليا..إحباط مخطط إرهابي في سيدني

spot_img

مجلة عرب أستراليا- سيدني- الشرق الأوسط- وجّهت شرطة مكافحة الإرهاب الأسترالية تهمة الإرهاب لشاب على خلفية مخطط لليمين لشن هجمات خارج مدينة سيدني، وفق ما قال مسؤولون اليوم (السبت).

والمتهم البالغ من العمر 23 عاما موقوف منذ 15 مارس (آذار) عندما وجّهت السلطات اتّهامات لشخص آخر بالتخطيط لأعمال إرهابية وصفته بأن لديه توجهات «نازية جديدة» ومناهضة للحكومة.

ومن المقرر أن يمثل المتهم أمام المحكمة السبت بتهم التورّط «في المراحل الأولى من التخطيط والإعداد لعمل إرهابي» ومحاولة الحصول على أسلحة نارية ومواد لصناعة المتفجّرات، وفق بيان رسمي نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.

ويُعتقد أن المشتبه به كان شريك شخص يبلغ من العمر 21 عاماً ينتمي إلى المنطقة نفسها الواقعة جنوب سيدني، وجّهت إليه تهم الاثنين بالتخطيط لارتكاب جرائم الإرهاب نفسها.

وأعلنت الشرطة العثور على «كميات كبيرة من البيانات اليمينية المتشددة والمناهضة للحكومة» على أجهزة إلكترونية عثر عليها في منزل المشتبه به الثاني، مشيرة إلى أن عمليات التفتيش متواصلة في أماكن أخرى.

واعتقل الشخصان تزامنا مع إحياء نيوزيلندا ذكرى مرور عام على مجزرة مسجدي كرايستشيرش عندما فتح أسترالي وصف نفسه بأنه من المؤمنين بنظرية تفوّق العرق الأبيض النار على مصلين مسلمين فأردى 51 شخصاً خلال صلاة الجمعة.

وأوضحت الشرطة أن حلول ذكرى هجمات نيوزيلندا دفع عناصرها للتحرّك ضد الرجلين رغم عدم وجود أي مؤشرات على أنهما كانا يخططان لشن هجوم بالتزامن مع المناسبة في 15 مارس.

وجاءت عمليات التوقيف بعدما حذّر المدير لعام للاستخبارات الأمنية الأسترالية مايك بورغيس من تزايد الخطر الذي يشكله التطرف اليميني على البلاد.

ودعت الشرطة كل من يملك معلومات عن نشاط متطرف أو تهديدات محتملة إلى الإبلاغ عن الأمر «بغض النظر عن مدى صغر المعلومات وقلة أهميتها بنظركم».

رابط مختصر:https://arabsaustralia.com/?p=7819

ذات صلة

spot_img