spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 54

آخر المقالات

روني عبد النور ـ البشر والأخطار الوجودية… التكيّف يُسابِق التدمير الذاتي

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب روني عبد النور تستعر...

هاني الترك OAMـ تعويضات مالية لمقبل

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM تاجر المخدرات...

أ.د. عماد شبلاق ـ حذاري أن تكون متفوقًا في هذا البلد!

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د. عماد وليد شبلاق ـ...

عباس مراد ـ شمّاعة إنتخاب المُغتربين  

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب عباس علي مراد...

هيفاء العرب ـ مواكب الجمال…

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم المهندسة هيفاء العرب ـ...

أستراليا…محاولة تهريب قطع أثرية عبر مطار بيروت

spot_img

مجلة عرب أستراليا-سيدنى-العربية نت- ضبطت سلطات مطار بيروت 60 قطعة أثرية مخبأة داخل حقائب مسافرين كانا متجهين إلى أستراليا على متن رحلة لشركة “الاتحاد” الإماراتية، بحسب ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية السبت.

آثار من عصور مختلفة

وذكرت الوكالة أن فصيلة التفتيشات في سرية قوى الأمن الداخلي في المطار ضبطت هذه القطع الأثرية بحوزة اثنين من ركاب الطائرة الإماراتية كانا متجهين إلى أستراليا عن طريق أبوظبي، والتحقيق جارٍ من جانب فصيلة الضابطة الإدارية والعدلية في المطار، بإشراف القضاء المالي المختص.

ويحفل لبنان بعدد كبير من الآثار، كثير منها سُرق أثناء الحرب اللبنانية (1975-1990) ومنها ما هُرّب إلى الخارج.وتضم المواقع الأثرية في لبنان عددا كبيرا من القطع العائدة إلى عصور مختلفة، بدءا من العصر الحجري القديم ومرورا بالعهود الفينيقية والرومانية واليونانية والإسلامية بعصورها المختلفة الأموية والعباسية والعثمانية وغيرها.

رابط مختصر… https://arabsaustralia.com/?p=7356

ذات صلة

spot_img