spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 56

آخر المقالات

عباس مراد ـ التضييق على حرية التعبير في أستراليا: إلغاء لقاء مع فرانشيسكا ألبانيز

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس مراد في خبر نشرته...

غدير بنت سلمان ـ حين ينسى البشر أنهم بشر

مجلة عرب أستارلياـ بقلم الكاتبة غدير بنت سلمان كاتبة وباحثة...

هاني الترك OAMـ الذكاء الاصطناعي يبيد البشرية

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM منذ نحو...

أستراليا ـ توجيه تهمة “جريمة كراهية” لسائق شاحنة اصطدم بكنيس يهودي

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ أستراليا ـ توجيه تهمة “جريمة كراهية” لسائق شاحنة اصطدم بكنيس يهودي

وُجهت تهمة ارتكاب جريمة كراهية لرجل بعد أن اقتحمت شاحنة خفيفة بوابات أكبر كنيس يهودي في بريسبان، في أحدث سلسلة من الهجمات على الجالية اليهودية في أستراليا.

ويأتي هذا الهجوم المزعوم في أعقاب سلسلة من الاعتداءات على اليهود ومؤسساتهم الدينية، في الوقت الذي يحذر فيه قادة الجالية من تصاعد معاداة الساميةواقتحمت شاحنة صغيرة سوداء كنيس بريسبان، مساء الجمعة، ما أدى إلى تحطيم بواباته، قبل أن يلوذ سائقها بالفرار، وفقًا لما ذكرته شرطة كوينزلاند.

وأُلقي القبض على رجل يبلغ من العمر 32 عامًا بعد أن عثر المحققون على المركبة، بحسب ما أفادواوأكدت الشرطة عدم وقوع إصاباتومن المقرر أن يمثل الرجل أمام محكمة الصلح في بريسبان، السبت، لمواجهة عدد من التهم، من بينها التخريب المتعمد، والتشهير الخطير أو جريمة الكراهية، والقيادة المتهورة، وحيازة مواد مخدرة.

وقد انتقدت الحكومة الإسرائيلية مرارًا نظيرتها الأسترالية لتقاعسها عن التصدي للهجمات المعادية للسامية في البلاد. وفي ديسمبر/كانون الأول، أطلق مسلحان النار على عائلات كانت تحتفل بأول ليلة من عيد الأنوار (حانوكا) على شاطئ بوندي الشهير في سيدني، ما أسفر عن مقتل 15 شخصًا، في أسوأ حادث إطلاق نار جماعي تشهده البلاد منذ نحو 30 عامًا.

المصدر: arabic.cnn

رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=46000

ذات صلة

spot_img