spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 56

آخر المقالات

الدكتور طلال أبوغزاله ـ إعادة بناء التعليم بتكلفة أقل وأثر أكبر

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الدكتور طلال أبوغزاله التعليم كما عهدناه...

أستراليا والالتزام بالقانون الدولي

مجلة عرب أسترالياـ أستراليا والالتزام بالقانون الدولي لا ينبغي لأستراليا...

أبوغزاله يسبق التصريحات: الصين عامل الحسم في أزمة مادورو

مجلة عرب أسترالياـ أبوغزاله يسبق التصريحات: الصين عامل الحسم...

أستراليا..توقعات باستقالة السيناتور فاطمة بيمان من حزب العمال

spot_img

مجلة عرب أسترالياــ أستراليا..توقعات باستقالة السيناتور فاطمة بيمان من حزب العمال

من المتوقع أن تستقيل عضو مجلس الشيوخ فاطمة بايمان من حزب العمال هذا اليوم وتنتقل إلى مقاعد البرلمان البديل، حيث تم تعليق عملها السياسي  من قبل رئيس الوزراء أنتوني ألبانيز يوم الأحد بسبب دعمها لمقترح حزب الخضر بشأن إقامة الدولة الفلسطينية.

وبعد أن خرقت بروتوكولا استمر أكثر من مائة عام بشأن موقف الحزب من فلسطين، تعهدت بالقيام بذلك مرة أخرى، لقد ترك حزب العمال الباب مفتوحا أمام عودتها إلى الحزب إذا وافقت على الالتزام بقواعد التضامن، ولكن ألبانيز أكد أمس أن بايمان ستترك الحزب.

وقال أمام البرلمان إن السيناتور “اتخذت قرارًا بوضع نفسها خارج حزب العمال”، وقال ألبانيز أيضًا إنه يعتقد أن بايمان لديها استراتيجية لترك الحزب في مكانه لمدة شهر تقريبًا.

والتقت السيناتور مع المستشار السياسي جلين درويري، وحصلت على دعم الجماعات الإسلامية، حسبما ذكرت صحيفة ناين نيوزبيبرز، كما أعرب إمام أكبر مسجد في بيرث عن دعمه لموقفها.

وقال الإمام سيد ودود جانود إن بيمان أظهر “الشجاعة والصمود والشجاعة”، وفي بيان صدر يوم الاثنين، ادعت السيناتور في فترتها الأولى أنها “نُفيت” واتهمت بعض زملائها في حزب العمال بمحاولة ترهيبها وإجبارها على الاستقالة من مجلس الشيوخ.

رابط النشر-https://arabsaustralia.com/?p=38045

ذات صلة

spot_img