spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

غدير بنت سلمان ـ فلاسفة عصر التنوير المظلم: حين يُفتن العقل ويُقصى الضمير

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة غدير بنت سلمان   في...

عباس مراد ـ أستراليا: لا أقلية ولا أكثرية… بل مواطنون

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد في خضم...

هاني الترك OAMـ حتى لا تحدث أنزاك ثالثة

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM حينما إندلعت...

كارين عبد النور ـ أوطان من ورق وروايات عربية تكتب مدنها المكسورة

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة كارين عبد النور هنا بيروت،...

أ.د.عماد شبلاق ـ أبناء المهاجرين العرب …. للأسف !

مجلة عرب أسترالياـ بقلم أ.د.عماد وليد شبلاق- رئيس الجمعية...

أستراليا تسجل أول حالة محلية لـ COVID-19 في أسبوعين

spot_img

مجلة عرب أستراليا سيدني-Reuters- سجلت أستراليا يوم السبت أول حالة محلية لـ COVID-19 منذ أكثر من أسبوعين بعد أن ثبت إصابة طبيب بالفيروس التاجي ، مما أدى إلى قيود في مستشفيات المنطقة.

وقالت رئيسة وزراء ولاية كوينزلاند Annastacia Palaszczuk”” ، إن الطبيب الذي لم يذكر اسمه قام الأسبوع الماضي بمعالجة مريضين عادا مؤخرًا إلى أستراليا وثبت إصابتهما بالفيروس المتغير البريطاني.

وقالت نحن نعلم أن هذا الطبيب ، الذي قيم هذين المريضين المصابين بفيروس COVID كان في المستشفى في ذلك الوقت. وأشارت Palaszczuk”” للصحفيين أن هذه أول إصابة محلية في أستراليا منذ 24 فبراير.

قالت Palaszczuk إن الطبيب ، الذي لم يُكشف عن اسمه ، عالج المرضى ، مما أجبر السلطات على تعقب المخالطين بشكل عاجل. لم تحدد السلطات بعد عدد الأشخاص الذين عالجهم الطبيب.

وذكرت Palaszczuk إنه في الوقت الذي يسعى فيه المسؤولون لتحديد حجم تفشي المرض ، سيتم إغلاق جميع المستشفيات في عاصمة الولاية أمام الزوار.

أبلغت أستراليا عن ما يزيد قليلاً عن 29000 إصابة بفيروس كورونا و 909 حالة وفاة بكوفيد -19 ، وهو عدد أقل بكثير من العديد من البلدان المتقدمة ، بمساعدة عمليات إغلاق الحدود الدولية وعمليات الإغلاق وقواعد التباعد الاجتماعي الصارمة.

وفي نيوزيلندا ، قالت رئيسة الوزراء “جاسيندا أرديرن” يوم السبت 13 مارس 2021إن البلاد ستعيد فتح حدودها لأول مرة للسماح لسكان نيوي ، وهي دولة صغيرة في المحيط الهادئ ، بالدخول.

وأضافت إنهم لن يضطروا إلى الحجر الصحي عند وصولهم اعتبارًا من 24 مارس.

وقالت أرديرن في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني: “نيوي ليس لديها حالات تم الإبلاغ عنها من COVID-19 ، وتعني ضوابطها الصارمة على الحدود أنه يمكننا أن نكون واثقين من أنه من الآمن بدء السفر بدون الحجر الصحي إلى نيوزيلندا من نيوي”.

رابط مختصر..https://arabsaustralia.com/?p=14816

ذات صلة

spot_img