spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 57

آخر المقالات

عباس علي مراد ـ هانسون ليست الحل

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب عباس علي مراد جرت السبت...

أ.د. عماد وليد شبلاق ـ ” مسكينة ” يا أستراليا …. ترضي مين والا مين!

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم أ.د. عماد وليد شبلاق...

عدم جدوى القوة العسكرية للولايات المتحدة في التعامل مع إيران

مجلة عرب أسترالياـ عدم جدوى القوة العسكرية للولايات المتحدة...

أستراليا ترصد ملايين الدولارات لمواجهة خطر تفشي إنفلونزا الطيور H5

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ أستراليا ترصد ملايين الدولارات لمواجهة خطر تفشي إنفلونزا الطيور H5

أعلنت الحكومة الأسترالية عن تخصيص ملايين الدولارات لتعزيز قدرتها على مواجهة تفشي محتمل لسلالة H5 من إنفلونزا الطيور، وذلك بعد تزايد المخاوف من وصول الفيروس إلى الأراضي الأسترالية. وأوضحت السلطات أن التمويل الجديد سيُوجَّه لدعم المراقبة البيطرية، وتحسين الاستجابة الصحية، وتزويد المختبرات الوطنية بالتجهيزات اللازمة لرصد أي إصابات مبكرة.

الخطوة تأتي في وقت تسجل فيه عدة دول آسيوية وأوروبية حالات تفشٍ متسارعة للفيروس، ما يزيد من احتمالات انتقاله عبر الطيور المهاجرة إلى أستراليا. وحذّر خبراء الصحة من أن أي تفشٍ محلي واسع قد تكون له آثار خطيرة على الثروة الحيوانية وصناعة الدواجن التي تقدر بمليارات الدولارات، فضلًا عن المخاطر المحتملة على الصحة العامة في حال انتقال العدوى للبشر.

وأكدت الحكومة أن الاستراتيجية لا تقتصر على الجانب البيطري فقط، بل تشمل كذلك خططًا لتوفير اللقاحات الطارئة، وتدريب الكوادر الطبية والبيطرية على آليات الاستجابة السريعة. كما شددت على أن العمل يتم بالتنسيق مع الشركاء الدوليين ومنظمة الصحة العالمية لضمان استعداد كامل في حال رُصدت أي بؤر للفيروس داخل البلاد.

وبينما لا توجد إصابات بشرية مسجلة حتى الآن في أستراليا، فإن السلطات ترى أن الاستثمار المبكر في الوقاية هو السبيل لتفادي أزمة صحية واقتصادية واسعة النطاق، خصوصًا في ظل الطبيعة السريعة لانتشار هذا الفيروس وصعوبة السيطرة عليه بعد ظهوره.

رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=43876

ذات صلة

spot_img