spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 58

آخر المقالات

منير الحردول ـ الويل لنا في نهاية المطاف

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الكاتب منير الحردول لا أحد...

الدكتور بول حامض ـ مطلوب من الرأي العام اليقظة وبُعدْ النظـــر

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الدكتور بول حامض لكل المخلصين...

Why is Value Engineering Important for Australians? By: Prof. Emad Walid Shublaq OAM

Why is Value Engineering Important for Australians? By: Prof. Emad...

أ.د. عماد وليد شبلاق OAMـ لماذا تقنية الهندسة القيمية مهمة للأستراليين؟

مجلة عرب أسترالياـ أ.د. عماد وليد شبلاق OAM رئيس الجمعية...

أستراليا تحذر من تزايد التوتر بالشرق الأوسط وتطلب من أسر دبلوماسييها المغادرة فوراً

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ  أستراليا تحذر من تزايد التوتر بالشرق الأوسط وتطلب من أسر دبلوماسييها المغادرة فوراً

حذرت وزارة الخارجية الأسترالية يوم الأربعاء من تدهور متسارع في الوضع الأمني بمنطقة الشرق الأوسط، معلنة أنها طلبت من أسر دبلوماسييها في لبنان وإسرائيل مغادرة البلاد فوراً. وأوضحت الوزارة عبر حساب “سمارت ترافلر” التابع لها على منصة “إكس”، أن الحكومة تواصل نصح مواطنيها بضرورة المغادرة بينما لا تزال خيارات الطيران التجاري متاحة، وذلك في ظل تصاعد التوترات الإقليمية.

مبررات التصعيد الأمريكي

وفي واشنطن، استعرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطاب أمام الكونجرس يوم الثلاثاء، الأسباب التي قد تدفع بلاده لشن هجوم على إيران. وقال ترامب إنه لن يسمح لمن وصفه بـ«أكبر راع للإرهاب» في العالم بامتلاك سلاح نووي، مؤكداً أن كافة الخيارات مطروحة لحماية الأمن القومي. يأتي هذا الخطاب في وقت تعزز فيه الولايات المتحدة قدراتها العسكرية في المنطقة، بالتزامن مع استئناف مفاوضات متعثرة بين واشنطن وطهران مطلع هذا الشهر.

تهديدات متبادلة ودبلوماسية حذرة

من جانبها، حذرت طهران من رد حاسم، حيث هددت بضرب القواعد الأمريكية في المنطقة إذا تعرضت لأي هجوم عسكري. ومع ذلك، نقلت الأنباء عن وزير الخارجية الإيراني قوله إن التوصل إلى اتفاق مع واشنطن لا يزال «في متناول اليد»، مشدداً على أن الدبلوماسية يجب أن تكون هي الأولوية لتجنب الصراع.

رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=46065

ذات صلة

spot_img