spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 53

آخر المقالات

كارين عبد النور ـ أوطان من ورق وروايات عربية تكتب مدنها المكسورة

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة كارين عبد النور هنا بيروت،...

أ.د.عماد شبلاق ـ أبناء المهاجرين العرب …. للأسف !

مجلة عرب أسترالياـ بقلم أ.د.عماد وليد شبلاق- رئيس الجمعية...

الدكتور طلال أبوغزاله ـ محكمة العدل الدولية تملك من الشواهد والحقائق ما يكفي للتحرك

مجلة عرب أستراليا ـ بقلم الدكتور طلال أبوغزاله  إعلان وزير...

هاني الترك OAMـ إعلامية غير عادية

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM كتبت عن...

أستراليا..تأخر رحلة داخلية يتسبب في خضوع الركاب للحجر الصحي

spot_img

مجلة عرب أستراليا سيدني- يبدو أن لوائح السفر الخاصة بجائحة فيروس كورونا لا تزال في تغير مستمر من حول العالم، ما يدفع المسافرين للعودة إلى بلدانهم من الإجازات مبكراً قبل أن يعلقوا في الخارج.

ولكن رحلة طيران أخيرة في أستراليا تُظهر كيف يمكن لإرشادات كل ولاية على حدة أن تجعل حتى الطيران محلياً غير مؤكداً. وكانت رحلة خطوط فيرجن أستراليا الجوية رقم “VA469” قد أقلعت من مدينة بيرث بولاية أستراليا الغربية متجهةً إلى مدينة بريزبن بولاية كوينزلاند في 23 أبريل/ نيسان، عندما تغيرت لوائح الولايات في أستراليا.

وأعلنت ولاية أستراليا الغربية عن إغلاق لمدة ثلاثة أيام لمنطقة بيرث وبيل، وتبعتها ولاية كوينزلاند بإعلان أن أي شخص قادم من ولاية أستراليا الغربية سيخضع للحجر الصحي لمدة 14 يوماً.

وكان من المفترض ألا يؤثر هذا التغيير على الرحلة رقم “VA469″، حيث كان من المقرر وصولها قبل بدء الحظر في منتصف الليل.

ولكن بسبب مواجهة مشكلة ميكانيكية في بيرث، أقلعت الطائرة متأخرةً لفترة تخطت الخمس ساعات وهبطت في مدينة بريزبن بعد الساعة 1 صباحاً يوم 24 أبريل/ نيسان، وفقاً لتقرير من شبكة “9 News” المتعاونة مع CNN.وقيل للمسافرين القادمين إنهم سيضطرون إلى قضاء 14 يوماً في الحجر الصحي بأحد الفنادق بدلاً من مغادرة المطار إلى أماكن إقامتهم.ومن جانبها، قالت كبيرة مسؤولي الصحة بولاية كوينزلاند، جانيت يونج، للصحافة المحلية: “نعلم أن إجراءات الوقاية قد تكون غير ملائمة، ولكنها ضرورية لحماية سكان كوينزلاند”.

رابط مختصر..https://arabsaustralia.com/?p=16131

المصادر..CNN

ذات صلة

spot_img