spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 56

آخر المقالات

هاني الترك OAM ـ الاستثمار بالذهب

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM يسارع الناس...

إبراهيم أبو عواد ـ فضيحة إبستين : حين تعجز الدولة عن محاسبة النخبة

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب إبراهيم أبو عواد لَم تَكُن...

هاني الترك OAMـ إحياء الموتى

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM تقدم علم...

هاني الترك OAMـ بولين هانسن رئيسة الوزراء

مجلة عرب أسترالياـ هاني الترك OAM في تظاهرة جرت في...

أستراليا … السجن لأخوين 76 عاما دبرا لتفجير طائرة إماراتية

spot_img

مجلة عرب أستراليا – سيدني (رويترز) – قضت محكمة أسترالية بسجن أخوين لمدة 76 عاما إجمالا لتخطيطهما تفجير رحلة تابعة لشركة الاتحاد للطيران كانت متجهة من سيدني إلى أبوظبي بقنبلة مخبأة في مفرمة لحم.وقضت المحكة العليا في نيو ساوث ويلز يوم الثلاثاء بسجن خالد الخياط 40 عاما مع عدم الإفراج المبكر حتى 2047، كما قضت بسجن أخيه محمود الخياط 36 عاما مع عدم إمكانية الإفراج المبكر قبل 2044.

وأُدين الاثنان بالتخطيط لشن هجومين إرهابيين أحدهما بقنبلة والآخر بغاز كيماوي على الرحلة المتجهة إلى أبوظبي في يوليو تموز 2017.وأدانت المحكمة العليا في نيو ساوث ويلز خالد في مايو أيار لكن هيئة المحلفين لم تستطع التوصل إلى اتخاذ قرار بإدانة محمود. وانتهت إعادة محاكمته بإدانة أيضا في سبتمبر أيلول.

واعتُقل خالد ومحمود الخياط بعدما شنت الشرطة مداهمات في سيدني. وقالت الشرطة إن المتفجرات القوية التي استُخدمت لصنع القنبلة تم نقلها من تركيا كجزء من خطة ”بإلهام وتوجيه“ من تنظيم الدولة الإسلامية.

رابط مختصر …  https://arabsaustralia.com/?p=6497

ذات صلة

spot_img