spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 59

آخر المقالات

هاني الترك OAMـ حزب أمة واحدة ينتقد تأشيرات الطلبة الأجانب

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM  قالت زعيمة...

فراس حج محمد ـ أنا والذكاء الاصطناعي

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب فراس حج محمد لا أعتقد...

شوقي مسلماني ـ حال لبنان

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب شوقي مسلماني كان المرحوم رفيق...

هاني الترك OAMـ المهاجرون شيّدوا أستراليا

مجلة عرب أسترالياـ المهاجرون شيّدوا أستراليا الكثير من المهاجرين لجأوا...

أستراليا ..ارتفاع حالات السعال الديكي إلى أعلى مستوى لها منذ سبع سنوات

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ  أستراليا ..ارتفاع حالات السعال الديكي إلى أعلى مستوى لها منذ سبع سنوات 

تواجه ولاية جنوب أستراليا موجة جديدة من السعال الديكي، حيث تضاعفت الحالات ثلاث مرات في الأشهر الأخيرة ووصلت إلى أعلى مستوى لها في سبع سنوات.  وأصدرت السلطات الصحية تحذيرات من أن الموجة الحالية لم تصل إلى ذروتها بعد.

سجلت الولاية أكثر من 1300 حالة هذا العام، بما في ذلك 117 حالة في الأسبوع الماضي وحده، الأطفال الذين تقل أعمارهم عن ستة أشهر معرضون للخطر بشكل خاص لأنهم أصغر من أن يحصلوا على التطعيمات.

رغم ذلك فقد ظهر اتجاه مثير للقلق، حيث أصبح الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 10 و14 عاماً يصابون بالمرض بشكل متزايد، ويمثلون 40 في المائة من حالات العدوى.

قالت البروفيسورة نيكولا سبوريير، كبيرة مسؤولي الصحة العامة في جنوب أستراليا: “إن هؤلاء هم أطفال في سن المدرسة الابتدائية، لذا فمن المرجح جدًا أن يكونوا إحدى المجموعات التي تصنع هذه الموجة وتدفعها إلى الأمام”.

وتزامن ارتفاع عدد الحالات في هذه الفئة العمرية مع انخفاض معدلات التطعيم ضد السعال الديكي في السنوات الأخيرة. يتم تشجيع أي امرأة حامل أو تقضي وقتًا طويلاً مع الأطفال الرضع على الحصول على لقاح معزز للمساعدة في تقليل انتشار المرض. علما بأنه قد تم الإبلاغ عن أكثر من 40 ألف حالة من السعال الديكي في جميع أنحاء أستراليا هذا العام.

رابط مختصر-https://arabsaustralia.com/?p=40056

ذات صلة

spot_img