مجلة عرب أسترالياـ أسترالياـ رئيس الوزراء تحت التهديد… وأنتوني يرفض الرد بالعنف
وجّه رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز تحذيرًا جادًا بضرورة تهدئة الخطاب السياسي في البلاد، وذلك عقب اعتقال رجل بتهمة توجيه تهديد بالقتل له عبر الإنترنت. وكانت الشرطة قد ألقت القبض على رجل من ولاية كوينزلاند يُدعى نورمان دين ليك، بعد أن نشر على فيسبوك منشورًا هدّد فيه باغتيال ألبانيز، وطلب من المتابعين «ترقّب ما سيحدث خلال أسبوعين».
وفي مؤتمر صحفي، شدّد ألبانيز على أن العنف لا مكان له في النقاش العام، مؤكدًا أن الخطاب السياسي بات أكثر حدة مقارنة بما كان عليه قبل خمس أو عشر سنوات. وأضاف أن وسائل التواصل الاجتماعي أتاحت للبعض قول ما لا يجرؤون على قوله وجهًا لوجه، وهو ما يسهم في تأجيج التوتر وخلق بيئة خصبة للسلوكيات الخطرة. وأوضح أن من غير المقبول التعامل مع مثل هذه التهديدات وكأنها أصبحت أمرًا اعتياديًا.
كما حذّر من أن استمرار هذا التصعيد قد يقود في نهاية المطاف إلى مأساة حقيقية، داعيًا الجميع إلى تحمل المسؤولية في طريقة التعبير عن آرائهم. وأعرب عن رغبته في الحفاظ على علاقة طبيعية مع المواطنين، مشيرًا إلى أنه يعتز بقدرته على زيارة الأماكن العامة والتفاعل مباشرة مع الناس، مؤكدًا أنه لا يريد أن يفقد هذه الميزة لمجرد أنه رئيس للوزراء.
وبحسب ما أعلنته السلطات، فقد تم رفض طلب الإفراج عن المتهم بكفالة، على أن تُستكمل إجراءات محاكمته خلال شهر نوفمبر المقبل.
رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=44381



