spot_imgspot_img

إصدارات المجلة

العدد 57

آخر المقالات

ياسمين حافظ ـ ولنا في الوعي حياة 

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتبة ياسمين حافظ  هل تعلم يا...

أنطوان كرم يزوّر التاريخ ويغتال الحقيقة؟

مجلة عرب استرالياـ أنطوان كرم يزوّر التاريخ ويغتال الحقيقة؟ ليس...

هاني الترك OAMـ كيف تنتهي الحرب في الشرق الأوسط؟

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكاتب هاني الترك OAM بيانات ملاحية: 6...

نورا علي المرعبي ـ حين تتحول الشهادة الرسمية إلى جواز سفر للهجرة

مجلة عرب أسترالياـ بقلم الكتابة نورا علي المرعبي لم يعد انهيار...

أسترالياـ تقنية تجميد الأورام تُحدث نقلة علاجية في مستشفى سيدني

spot_img

مجلة عرب أسترالياـ أسترالياـ تقنية تجميد الأورام تُحدث نقلة علاجية في مستشفى سيدني

أطلق مستشفى ليفربول في جنوب غرب سيدني جهازًا جديدًا للتصوير بالرنين المغناطيسي يتيح علاج الأورام بتقنية التجميد دون الحاجة إلى تدخل جراحي كبير. وتعتمد التقنية على إدخال إبرة دقيقة مبرَّدة بالغاز إلى موضع الورم، حيث يُجمَّد ويُدمَّر بشكل موضعي، ما يخفف الألم ويُسهم في التعافي السريع مقارنة بالعمليات التقليدية.

كانت السيدة جوزفين كوردينا، البالغة من العمر 64 عامًا، من أوائل المرضى الذين خضعوا لهذا النوع من العلاج بعد معاناتها من ورم صغير في إحدى فقرات العمود الفقري تسبب لها في ألم شديد. وبعد جلسة العلاج، ذكرت أنها استيقظت في اليوم التالي من دون ألم تقريبًا، واصفة التجربة بأنها “فرق كبير في حياتي”.

وأوضح الدكتور غلين شلابوف، أحد كبار المتخصصين في المستشفى، أن الجهاز هو الأول من نوعه في أستراليا، وأن التقنية لا تقتصر على الأورام العظمية فحسب، بل تشمل أيضًا الأورام الموجودة في الأنسجة الرخوة مثل الكبد والكلى. وأشار إلى أن هذا التطور يمثل نقلة مهمة في مجال علاج الأورام قليلة التدخل.

ويأتي إدخال الجهاز ضمن خطة تطوير شاملة للمستشفى تتضمن استثمارات ضخمة لتوسيع قدراته الطبية. وتشمل الخطة إنشاء مركز جديد لعلاج السرطان من المتوقع الانتهاء منه في عام 2027، ما يعزز مكانة المستشفى كمركز رائد في الابتكار الطبي والرعاية المتقدمة.

رابط النشر- https://arabsaustralia.com/?p=44264

ذات صلة

spot_img